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Les aliments à consommer avec modération
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Alimentation de l’enfant, de la naissance à 3 ans

Mis à jour le 12 décembre 2013

Les aliments à consommer avec modération

Les produits sucrés

Il s'agit du sucre, des boissons sucrées, des confiseries, des pâtisseries, des crèmes desserts, des glaces, des sodas, etc. Ces petites douceurs qui font tant plaisir aux enfants favorisent le surpoids et la formation des caries.
Lire « D'où vient la carie ? »

Les produits sucrés - ©CNAMTS 2011
©CNAMTS 2011

Les matières grasses

Les matières grasses sont indispensables mais elles doivent être consommées en quantité modérée, car elles sont très caloriques.

Les produits salés - ©CNAMTS 2011
©CNAMTS 2011

Privilégiez les cuissons sans matière grasse (papillote, grillade, vapeur).
Dans les autres cas, utilisez, de préférence, les matières grasses végétales (huile d'olive, de tournesol, de colza...).

Le sel

Le sel consommé en grande quantité peut favoriser l'augmentation de la pression artérielle. Apprenez à votre enfant à manger peu salé en limitant la quantité de sel dans la préparation des plats. À table, demandez-lui de toujours goûter son plat avant de le saler à nouveau.

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